Вставали мы где-то на рассвете...

Вставали мы где то на рассвете
Принять последний бой готовы были  мы..    
В Берлине ,и  пусть  узнает Гитлер
Как знамя красное сверкает
Словно птица веет на рейхстагом...

Последний бой, и что потом?
Домой,к жене, в свои края...
Увидят все, мои соседи Вернулся, Господи, живой...

Но тут раздался голос тихо
-Серег, проснись, нас окружают
Поверить, я не мог совсем
Ведь скоро, очень скоро будет праздник
Днем Победы, будет он...

Но так случилось в этой жизни..
Что не увижу я, Победы знамя над рейхстагом
А помнить буду только взрыв в моем окопе
Как в Рай меня пустили без оглядки
И не дожил всего неделю
Ушел в запас, бессмертного полка!


Рецензии