Для чего

Для чего-то должны же мгновения
Совершать свой стремительный бег,
Ведь обязан заполнить значением
Свою бренную жизнь человек?

Для чего-то же каются сумерки
И бесследно сгорает рассвет,
Облака - невесомости узники
Дают в верности небу обет?

Для чего-то же осени лужицы
По бордюрам в подземки спешат ,
И метель неуклюжая кружится ,
Завершив новогодний обряд?

Для чего только знает пророчество
Нам отпущена горстка минут.
Так ,наверное ,чтоб одиночество
В нашем сердце не знало приют!


Рецензии