Тени ложатся на дно стакана

Тени ложатся на дно стакана,
Сердца удары все глуше, глуше,
Не заживают старые раны.
Ночью все чувствуется лучше.

Ночью ведь слышится даже громче:
Частый стук пульса и рельсов-мыслей,
Звезды сияют чуть ярче ночью,
Звезды на небе почти зависли.

Чай остывает со вкусом боли
И не потухших надежд в кармане.
Бьется о стену кристаллов боли
Сердце и делает глубже раны.

Ночью всякие кошки серы,
Ночь и мысли приходят рано.
Тени так четко стреляют в веру,
После — ложатся на дно стакана.


Рецензии