Ночь

Таинственна и многолика,
Божественна и горяча,
В ней много нежности великой,
И есть жестокость палача.
Она в убранстве только тёмном,
А лики прячет под вуаль,
То не спешит, вздыхает томно,
То резко ускользает вдаль.
Ей равных нет, она-царица!
Захочешь- не прогонишь прочь!
Подвластны ей все судьбы в лицах,
Всё помнит королева-ночь!
Когда ты счастлив- скоротечна,
Наивна, женственна, вольна,
Но коль несчастлив- бесконечна,
Не ночь, а чёрная дыра!


Рецензии