Сказка

Я был рожден искрой, возникшей ниоткуда,
Ты тонким ручейком брала начало с гор...
Кто ж знал, что я лесным пожаром буду,
Что так разойдется твой водный простор...

Мы встретились давно, недалеко от твоего истока,
Где я был парой язычков огня, поджёгших сухостой.
Из нашей первой встречи вышло мало прока,
И это время было не для нас с тобой.

Я разгорался все сильней, сжигая лес гектары за гектаром,
Ты становилась сильною и бурною рекой...
На берегу мы встретились опять, река с пожаром,
И пар, и дым - стихий пыл страсти грозный и немой.

Я тщетно пытался поджечь тебя, реку...
В воде оказалась бетонная смесь.
Вдруг показалось, что теперь навеки
Будет так, и мы с тобой не вместе.

В порыве ярости моей горели города и сёла,
Другие - мучались от жажды у сухой реки,
Как алкоголик в ожидании рассола.
Для следующих слов мне не хватит строки.

Бетон огню не поддается, и выбросил стихию.
Вооружившись молотком, я продолжал искать.
Однажды лишь я свой напор усилил,
Поняв, что бетон начинает дрожать.

Под ним была вода. Прозрачная, как прежде.
Такая чистая, как воздуха глоток.
И ничего уже не между нами, между -
Я. Ты снизу, сверху потолок.
15.09.2015


Рецензии