Они, лукавые, такие...

В какой момент её дыханья
Сплелись с дыханьями моими,
Так незаметно, в неслияньи,
И, вдруг, как словно знойным ливнем.
Лишь в миг, когда мои волненья
Одною ею только стали,
В прострацию ввергшись, в изумленье,
Я понял что со мною стало.

Меня как будто повиликой
Всего обвили,
С головы до пят,
На всём, что я, мерцали блики
...............................её,
Она дышала мой парад.
Себя в себе найти пытался,
Напрасно - всюду лишь она,
А я незримой тенью стался,
Не я в себе был голова.

И дух мой гордый возмутился -
Такое как могло случиться:
Ведь я - орёл, она - синица,
Но почему же я в темнице.

Они, лукавые, такие -
Один лишь шаг, один неверный,
Затем хоть как танцуй красиво,
Не винтокрыл ты, лёт твой скверный.
Ты обречённый лечь на плаху
Итог один - "секир-башка"
Они умеют ловким взмахом
Безликим дурням дать пинка.

Вот так, мой друг, любовь-морковь,
Искусство очень непростое,
И если ты к ней не готов,
Ты не спеши играть с тем зноем.
Достойно дух свой выспевай,
Учись себя в себе беречь
И несозревшим не влезай
В игру, где риск на плаху лечь.

Чтоб быть душой неуязвимым,
Прозрачным стань, как пустота,
Но не пустотным, а красивым,
Живой чтоб свет струился с дна.
Как будто весь ты на ладони,
Бери, как словно, не хочу,
И полыханный, и спокойный,
Идёшь по тонкому как льду
Кольцом загадок бесконечных,
Снаружи вроде как простой,
Один сюртук как снимут млечный,
Под ним уже сюртук другой.

Они не любят простаков,
Надкусят раз, надкусят два,
Узреют скучен как улов
И без раздумий взад пинка.

Грешно на нежных обижаться,
Любая скука им как смерть,
Природа в них - с огнём играться,
А нет огня - и чувства нет.

Но больше всех для них презренно
Когда теряешь ты себя,
Пусть если даже постепенно,
Таким в момент дают пинка.

Такая вот любоП игра,
Нельзя в игре терять себя.

Они, лукавые, такие -
Один лишь шаг, один неверный,
Затем хоть как танцуй красиво,
Не винтокрыл ты, лёт твой скверный.
Ты обречённый лечь на плаху
Итог один - "секир-башка"
Они умеют ловким взмахом
Безликим дурням дать пинка.))))))))))))))))))
/Альбатрос/


Рецензии