Силуэт
На листках календаря
Я себе слегка возвысил -
Мол, конечно, жил не зря.
***
Жил затворником, изгоем,
В кабале и нищете.
Не сумел - не стал героем
Со щитом и на щите.
***
Дни рожденья отмечая
По числу прожитых лет,
Жизнь от смерти отличая
Эхом - выстрелов в дуплет.
***
Перемеряв сотню масок,
Позабыв своё лицо,
В полотне осенних красок
Поднимаюсь на крыльцо.
***
Где меня никто не знает,
Где меня никто не ждёт.
Чей-то голос представляет,
Утверждая, что не врёт.
***
Но, напрасно убеждает,
Говоря, что я - поэт.
Свет в окошке искажает
Мой печальный силуэт.
Свидетельство о публикации №115092506694