Пролетело лето

834.08.09.2015.
Пролетело лето
Сказало нам адью.
Стало меньше света
Унесло жару.

По утрам туманы
Иней на траве
Овцы и бараны
Ходят в неглиже.

Пустеют огороды
Пожухли сорняки.
От плохой погоды
Выть хочется с тоски.

А впереди зима
Со снегом и морозом.
Дней ненастных тьма
Ходить с сопливым носом.

Бывает и зимой у нас
Веселые денечки.
Солнце выглянет на час
Возьмешь с собой саночки
И под гору, с ветерком
Весело кататься
Где втроем, где вчетвером
По снегу кувыркаться.

Как-нибудь переживем
Очередную зиму
Театром вечера займем
Сыграем пантомиму.

Не заставит нас зима
Киснуть и страдать.
Вместе зиму коротать
Нам не привыкать.


Рецензии