Я явлюсь незваной гостьей...

Я явлюсь незваной гостьей
К затворившимся вратам,
Не прошу я крошек горсти –
Я вам свой кусок отдам.

Мне не надо денег, злата,
Дорогого серебра.
Это – счастие богатых.
Мне бы капельку добра,

Что прозрачнее и чище
Рос и утренних дождей.
Ветер жизни бьёт и хлыщет.
Я прошу Судьбу: «Согрей…»

1996


Рецензии