Ненастье

Всё реже пишутся стихи -
Как отголоски вдохновенья.
Неотмолённые грехи -
И неудачи, и сомненья.
***
И неспособность оценить
Красоты неземного Рая.
И неспособность удивить,
Чужую роль собой играя.
***
И неспособность быть собой -
Таким, как создан был - для счастья.
Поёт серебряной трубой
Совсем осеннее ненастье...


Рецензии