Подруга-мысль

Я сижу, пытаясь мысль поймать
Поймать ее бы мне, в руке своей бы сжать
Держать, чтоб та бы не сбежала
Пускай она б кусала, сбежать бы затевала,
Но я сильна, ту мысль не отпущу -
В своей душе я место отыщу…
Положу в тихий уголок…
И лягу спать на правый бок.
Прошла та ночь, уж солнце встало
И мысль упрямиться устала…
Она спокойна и умна
Я эту мысль давно ждала…
Она мне в помощь - мы друзья
Все делать будем сообща.


Рецензии