Посвящается моему любимому питомцу RIP

У меня умер Друг. Сегодня. У меня на руках.
Он попал в злополучный круг:
болезнь, времени нет, и в горло не лезет еда.
Он 11 лет был со мною плечом к плечу, спина к спине,
Любил книжки читать и позировать для фото мне.
Любил дико природу, чтоб простор и воздух свежий вокруг.
Он умел обнимать, не имея человеческих рук.
Выражал любовь, глядя прямо в глаза,
Понимал "хорошо" и "плохо", что можно, а что нельзя.
Он умел утешить просто молчанием, развеселить.
Обижала... делала замечания, а Он МОГ простить!
Это был мой единственный с прописной буквы Д-Друг.
Он бы мог заменить собой всю мишуру вокруг.
Тем, кто не был знаком с ним лично, меня не понять -
Он покажется им типичным: ни дать, ни взять.
Ну, а я из тысячи клонов по всей Земле
Родинки узнаю его на носу и на левой лапке-руке.

Почивай с миром, Друг, без житейских проблем, катавасий...
А на небе о тебе позаботится святой Власий.
24.09.2013


Рецензии