Хорошо

Хорошо в Тибете жить тибетцу,
Любят Амазонку где-то там, в Перу,
Русскому же, как бальзам по сердцу,
Колокола звоны на ветру
В тех краях, где белые березы
И душистая черемуха в цвету,
Где на травах жемчугами росы
И рубахи косарей в поту.

Утром искупаться б в тихой речке
Или  с удочкой присесть на берегу,
Кинуть в дождик крепкое словечко
И увидеть радугу-дугу,
Плыть под парусом любви по жизни
С философскою улыбкой на губах,
Сколько лет отпущено до тризны –
Не задумываться впопыхах.

Не искать ответов однозначных,
Не заглядывать с опаской в гороскоп,
Жить на белом свете – вот удача,
Да к тому ж, нам не грозит потоп.
Может быть, огонь пожжет и пламя,
Может, станет карою небесный гром,
Русское истерзанное знамя
Пусть с двуглавым, все ж таки c орлом.

Нам под ним идти, не оступаться,
На Руси ходили часто  напролом.
Будем вместе мы, и, может статься,
Наконец-то, к истине придем:
Хорошо в Тибете жить тибетцу,
Любят Амазонку где-то там, в Перу,
Русскому же, как бальзам по сердцу,
Колокола звоны на ветру.

Замечательная рецензия от Сергея Илларионович Таллако:

Хорошо любому на родимом месте –
Горцу в Гималаях, а изюму в тесте.
Душно гималайцу средь болот долины,
И изюм тоскует, коль из булки вынут.
Русский, словно жёлудь, всюду пустит корень.
От Ивана с Машей куст пойдёт подворий.
Встанут городами у морских просторов,
Изведут по чащам ведьм и черноморов.


Рецензии
Добрый день Нелли. Замечательный стих понравился!
Родина у нас большая, огромная! Красивая природа и пейзажи!
Храмы и колокола! Необъятная страна! На Тибете хорошо,
а в России ещё лучше! Жить на белом свете-это Божий дар!
Это большая удача! Всё верно Нелли! С теплом Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   02.08.2018 16:30     Заявить о нарушении
Люда, спасибо большое за хорошую оценку стиха.
Мне он близок чувством Родины.
Всего доброго.
Нелли.

Нелли Добротолюбова   03.08.2018 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.