Повесица

Повеситься на первом фонаре
И наблюдать все это свысока.
За пачку беспонтовых сигарет,
За горсточку горячего песка,
За выгоревших кошек при дворе
Императрицы - осени - на слизь
Ложится неразменный жёлтый лист,
И бьётся в корчах муха в янтаре.
Любой отсчет ведёт в полураспад.
Дорожка в храм из праха на ветру -
Белее снега. Выпавший из рук
Клинок уже резвится невпопад,
Раскраивая морды кирпичей
В картонных стенках выявляя жизнь.
О, как же все кошмарно зае*лись,
А ты висишь, свободный и ничей.

23.09.2015


Рецензии