Вход в Рай

На перекрестке, где сошлись дороги,
Не видно леса, не видны луга.
Волнуется душа в большой тревоге,
Как будто речка бьется в берега.
Вдали одной дороги свет неясный, 
Другая темень, сумрак, дрожь берет.
А третья, вижу арка распрекрасная,
И свет над ней как солнышко встает.
Вокруг нее растут кустами розы,
И вьется всюду длинный шелк лиан.
Дорога навевает чудо-грезы,
И зачаровывает сказочный дурман.
Здесь аромат стоит, плывет повсюду.
Знать, правда, Эдем-сад недалеко.
И этой неги вкус я не забуду,
Хоть это вправду сделать нелегко.
Но мне понять душою просто надо,
Хоть привели меня сюда пути.
И для меня тот мир и есть отрада, 
Мне в этот сад заветный не войти.


Рецензии