Встреча любимой
Множеством неоновых огней.
Приближался миг желанной встречи,
Миг,который ждал я столько дней.
Поезд, долго замедляя бег свой,
Тишину нарушивший гудком.
Подкатил, залитый ярким светом
И затих, чтоб вновь спешить потом.
Открывались у вагонов двери.
И сходили люди на перрон,
Только я и верил, и не верил
В то, что скоро будем мы вдвоём.
Сердце билось радостно, взволнованно.
Нервы были так напряжены,
Что казалось тело словно скованно
И движения даже не верны...
Время шло, редел людской поток,
Таяли надежды и мечты,,,
Налетевший лёгкий ветерок,
Холодком пахнУл из темноты.
Всё. Конец. Не состоялась встреча.
Счастье оказалось лишь мечтой.
И тоска усталостью на плечи
Навалилась, завладев душой.
Я побрёл, разбитый ожиданием,
Ничего не видя пред собой...
В вышине, над станционным зданием
Месяц целовался со звездой...
Был перрон торжественно расцвечен.
Звезды весело глядели с высоты...
Я застыл растерянно... навстречу
Улыбаясь, медленно шла ты!
Свидетельство о публикации №115092506142
Ирина Молчанова Ал 28.09.2015 11:13 Заявить о нарушении