Шахматная судьба

«Жизнь хитра. Когда у меня на руках все козыри, она внезапно начинает играть в шахматы».

Я шаг за шагом, избирая путь,
Ступаю на извилистые тропы,
Иду по ним, решаю, где свернуть,
Не ведая, что ждёт: добро иль злоба.

Разгадка этой тайны далека,
В одном лишь я уверен, без сомненья:
Жизнь, словно чёрно-белая доска,
А мы фигурки все, без исключенья.

Решать тебе! Быть пешкой? Королём?
Взгляни на мир чуть шире, чем обычно,
Тогда поймёшь, что выход есть во всём,
Хоть эта мысль сознанью непривычна.

Играя в шахматы, ты совершаешь ход,
Лишь ты вершитель всех своих невзгод.


Рецензии