Совет
И волны его над водою качали
Открытое море, подчас, утомляет,
Но что ближе к берегу мало кто знает.
Совет мой простой, в нём всё по науке,
Не делай что либо, так просто- от скуки.
Коль к брегу стремишься, без лишних истерик,
Узнать постарайся- какой же там берег.
Вот тут капитан оплошал, это точно,
Бездумно команду дав: "К берегу, срочно..."
И все согласились на это, не споря,
Оставить на время открытое море.
"Братишки, земля! Осталось три мили..."-
Кричали матросы, с ума все сходили.
Но кто-то за борт вдруг схватился руками
И тихо промолвил: "Смотрите, цунами..."
Со скоростью страшной, грознее эсминца,
Корабль волна догоняла убийца.
Сейчас это судно придёт, вмиг, в негодность,
Здесь каждый почувствовал всю безысходность,
Подумав: "Мы плыли не зная печали,
И волны нас весело в море качали,
Но вдруг захотелось нам срочно на сушу,
Поплыли мы к ней, прогноз не прослушав".
Потом была смерть, жаден монстр- цунами.
Ну что ж, в его пасть устремились вы сами.
Коль к брегу идёшь, без лишних истерик,
Узнать постарайся- какой же там берег.
Конечно, прогнозы бывают неверны,
Но всё же поменьше с прогнозами скверны.
Совет очень прост, и в нём всё по науке,
Не делай что либо, так просто- со скуки.
Свидетельство о публикации №115092506085