Внученькам

Сладкой капелькой рассвета
Улыбнулась мне дождинка,
Дочь весеннего привета-
Белокурая блондинка.
Тучка в облачных кудряшках,
В разлетайке нараспашку
С солнышком играла в прятки.
Рядышком паслись козлятки-
Облака в небесном море.
Дивной сказкой Лукоморья
Сотворилась в небесах
Радуга!Чудес краса!

Семицветье!Семизвучье!
Дождь весенний дарит тучка;
Радугой земля одета-
Дар весеннего привета.
И души моей напев
Сочинил такоё припев:

Капельки-дождинки
В яркой перелинке,
На хрустальных ножках,
В солнечных серёжках
Бегают по крышам!
Раз,два,три-ты вышел!
Разыгрались в прятки
С дождинками ребятки.

Раз,два,три,четыре,пять!
Вышел Дождик погулять!


Рецензии