Старый да малый
Визит очень важный, отказаться нельзя.
-Второю субботу вас нет, это уж слишком!
-Ничего! Отдохнёте без нас, почитаете книжку!
Ну, и начали мы из всех сил отдыхать,
Сначала мы забрались на кровать,
Кидались подушками, пух там и тут,
Отличный скажу, получился батут.
Только уселась послушать «Кармен»,
Но тут вдруг из спальни влетел Супермен.
Костюм новогодний уже по колено, но это неважно,
Ведь главная цель- дело делать отважно.
Тащил из-под стула меня Супермен,
Он громко дышал и даже вспотел,
Ведь это был вовсе не стул, а берлога,
Уложил он медведя без всякой подмоги.
От страшных бандитов спасал меня тоже,
Бежали мурашки от страха по коже.
Надоело бабулю всё время спасать,
Время настало в футбол поиграть.
Гостиная- малое поле футбольное,
Осыпалась штукатурка вся под обоями.
Летели голы, ревел стадион,
Я кричала за зрителей: «ГО-О-ОЛ»!!!
И счёт был колоссальный, угадайте какой?
У внука 140 голов, у меня соответственно ноль.
Чему удивляться? Он чемпион, он громила,
А я так, неудачница и мазила.
Потом заблудились мы под столом,
Буд-то бы ночью мы в чаще глухой.
Костёр жечь не стали, побоялись за дом,
Фонарик зажгли, он служил нам огнём…
И охота была на дикого зверя,
Угадай, кто стрелял, а кто трясся за дверью?
Тут чёткий вдруг поступил мне приказ,
«Переодеться срочно в СПЕЦНАЗ!
Пришлось подчиниться - ведь он командир,
А я - рядовой и всего лишь один.
Пули свистели, взрывались гранаты,
Но было не страшно, мы ведь солдаты.
Стреляли из шкафа, по-пластунски ползли,
Мы пленных спасали, мы - герои страны!
Мы так отдохнули, что еле дышали,
Нас ноги почти совсем не держали.
На всё про всё хватило сил нам,
Достать постель и раздвинуть диван.
Не разделись мы и не помылись,
Упали, будто в облако провалились.
.У внука глаза уже спали, а губы шептали:
«Бабуль, мы в пиратов, индейцев ещё не играли…»,
«Спи, моя радость, и счастье, спи мой ковбой,
Завтра опять поиграем с тобой. »
Обвела я взглядом уютный свой дом,
Как после войны, настоящий погром!
Всё разбросано, еле тапки нашла,
Буд-то Мамая орда здесь прошла.
Свидетельство о публикации №115092506059