Хромая овчарка

Хромая овчарка брела по квартире,
Не выла от боли, лишь тихо скулила…
О том человеке - единственном в мире,
Кого она сердцем так сильно любила.

.......................

Кого все ждала целый день у порога,
Уткнувшись глазами в закрытую дверь.
Просила вернуть его ночью у Бога,
В ответ доносилось: « хорошая, верь!»

А ей ведь из нужного было так мало:
Согреться хозяйским, родимым теплом.
И каждый раз ушки она поднимала
От стука в подъезде - а вдруг это он!

Ей грезилось чудо на каждом рассвете:
Обнять его лапками в сердце молясь:
«Побудь, мой хозяин, на этой планете,
Останься! Останься! хотя бы на час!»

И верите, люди, она бы до смерти
Искрилась улыбкой, виляла хвостом…
И запах его берегла бы на шерсти,
И их сторожила б уютненький дом.

.......................

Хромая овчарка жила в этом мире.
Не выла от боли, хоть сильно любила,
Чтоб были спокойны соседи в квартире...
На коврике смирно ждала и скулила.

П.О.Ю.
24.09.2015.


Рецензии
Я видел всё это своими глазами, чёрт тебя побери
Я сам прошёл через этот чёртов лабиринт
Клей, бухло и «винт», грязь, зло и нищета
Этим отличаются от ваших наши города

Бигден   25.09.2015 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.