Утро декабрьское
Снег убирает, чтоб люди прошли.
Слышите, слышите, птичка трезвонькает:
Песни поёт, чтобы с песнями шли.
Голуби, вижу, летят над старушкою,
Низко летят, не срезая пути.
Красная куртка и куртка с игрушкою –
Папе пора дочку в садик вести.
Серая бестолочь каркает весело.
Раз, и взлетела – уже не догнать.
А вот и ещё одна клюв свой развесила,
Ей с высоты на всё наплевать.
Девочка юная с собакой гуляет.
Собака растерянно нюхает снег,
Что-то ей явно никак не хватает –
Где же зарытый вчерашний обед?
Утро декабрьское, утро повисшее.
Люди и птицы, сугробы кругом.
Смотришь, как будто тебе это снится,
Когда ты сидишь в тепле за окном.
Свидетельство о публикации №115092505882