Ледяной дождь
Она плакала острым льдом.
Она грустное мне рассказала
Рвущим ветром, звенящим окном.
Выжимала себя и ревела,
И не плакать она не могла,
Заунывную песню всё пела,
В эту ночь она не спала.
И узорам на окнах нет места,
(В окнах ночь да невидная мгла),
Им сегодня было бы тесно,
Их зима б раскроить не смогла.
Она плачет, разве не видите, плачет,
И бьются слёзы её в окно.
А слёзная корка в сугробах прячет
Всё, что было зимою дано.
Расхрустят утром корку ботинки спешные,
Отряхнутся и сбросят её деревца.
Им приглядней одежды пушисто-снежные,
Мне ж
Белой сказкой Крестьянская улица.
Так о чём же ты плачешь, зима ненаглядная,
И о ком загрустила ты в декабре?
Не одной тебе грусть в эту ночь непроглядную…
Ты забудь обо всём. Новый год на дворе!
Свидетельство о публикации №115092505872