Про вдохновение

И снова тесно в мирике своём,
Но не хочу я никого толкать локтём.
Ведь спал, как все, и видел много снов,
Но вдруг почуял я дыханье Бога.
Он разбудил, позвал в мир складных строф.
Он, видно, на меня поставил много.

Мне голодом живот сосёт,
Но странно, мне себя не жалко.
Бумага и перо меня спасёт,
Напоит тусклый свет от лампы.
Что же со мной? – я плачу и смеюсь.
Нет, люди, не подумайте плохого.
Ведь не сейчас, чуть позже я свихнусь,
Когда добуду из души я это слово.

То слово я обязан записать
Так, как сегодня было мне навеяно.
Чернила ждут, раскрыта уж тетрадь.
Ну где ты, слово? Помогай же, вдохновение!


Рецензии