Вы правда-правда верите?

Вы что ли правда верите,
Что это навсегда?
Вы что ли бредите?
Наступят ведь года,

Когда гряда,
Режиму неподвластных,
Мыслителей опасных,
Захватит города.

Когда орда голодных псов,
При виде сломанных оков,
Отринет от народа,
И на порог придет
                с в о б о д а.

Во всем своем пугающем величии,
Топча знамена, признаки отличия,
Срывая камни, броши и медали,
Она дарует то, чего так д о л г о ждали.

Да, будет для свободы свой черед,
История, как правило, не врет,
Все в мире крайне быстротечно,
И ничего не может длиться вечно. 

Ни ложь с экранов и в газетах,
Ни воры в толстых кабинетах,
Ни рабских унижений гнет,
И не отсутствие свобод!


Рецензии