Юпитер лампочкой зажёгся...

Юпитер лампочкой зажёгся
На тёмном небосводе -
Громаден и силён,
Богат и благосклонен.

Невесты луны у него
По кругу и в объятьях,
Блестят, бегут
И ткут на пяльцах.

Юпитер горд, любим
В кафтане полосатом,
Лишь Солнце повеливает им,
Kружа с подругами как в танце.


Рецензии