монстр

Прячется где-то в темноте монстр злобный,
А я шагаю домой,
Может, где-то ему подобный
Прячется за моею спиной,

А может разыгралось  моё воображение?
На дороге после дождя стоят лУжи
И в одной из них я увидел отражение
За своей спиной волкоподобного мужа

Он смотрел на меня из лужи, злобно скаля клыки,
Я на каблуке развернулся и сердце зАмерло в грудИ:
Принадлежали опасные и острые клыки
Волку из ''ну, погоди!''

Он, глазами в темноте сверкая
И покуривая папирОс,
Он спросил меня, сопровождая
Взглядом мой веснучатый нос:

''Скажи, не пробегал ли заяц тут?
Давно веду за ним охоту,
Также, как и другие ведут,
Им, как и мне, мяса охота''

-Я-я, н-не видел тут н-никого,
Поищи-ка в другом месте,
Надеюсь, ты отыщешь его
И да, мясо вкуснее в тесте...

Тут как-то все завертелось, закружилось,
Я почему-то открыл глаза
Как в урагане всё растворилось
После такого сна по щеке текла слеза...


Рецензии