Слово верное - погосты

Слово верное - погосты,
Погостили и ушли.
Мимолетные мы гости
На поверхности Земли.

Век - секунда озаренья,
Средь подножной суеты,
Где сменяют сожаленья
О несбыточном мечты.

Погостили, наследили,
Нечего забрать с собой.
Жили мы? Да, вроде жили.
Дальше тишина, покой?

Или только безвременье
Душ, кружащихся во мгле,
Позабывших наважденье
Краткой жизни на Земле.

Не скрываю интереса,
Жаль, что не узнаю я,
Что таится за завесой
Вечности и бытия.

А погосты молчаливо
Свои тайны берегут,
Жили вы? Да, были живы...
Где нашли теперь приют?

Нет ответов раньше срока.
Жизнь - живым, им - суета,
Вереницы дел без прока
Поглощающих года.

Только звезды замирают
Светом ярких маяков,
Тайны древние скрывают
В призмах тысячи веков.

25.09.2015


Рецензии
Индира,интонация стихов - точная,ясная,преисполненная благодарности за радость
жизни на Земле.Поэтическая струнка звенит звонко.Давайте словам напитаться соком смысла-получится симфония.

С наилучшими пожеланиями Владимир Кутузов-Урганчи.

Владимир Кутузов-Урганчи   28.09.2015 23:47     Заявить о нарушении