Звёзды рядом

Звёзды в небе звенят…
О любви говорят,
Дарят темы для снов
Для стихов и для слов,

Дарят людям мечты…
В них поверим я, ты…
В них найдём свой ответ,
Сквозь движение лет.

Ничего нет ценней
Этих маленьких дней,
Что бегут и спешат
Шрифтом карандаша,

По бумаге скользя,
То, что можно – нельзя…
То. что небо даёт –
Это тот же полёт,

Только сердца, сквозь стук,
Лишь несутся вокруг
Улиц прежних дома…
И былая зима

Станет просто весной,
Хорошо, что со мной
Целый мир…. Он – звезда,
Неизвестно когда

Стал таким… сколько он
Будет в полночь влюблён…
Сколько нужно ему,
Чтоб понять тишину

И мгновений, минут…
Может быть, где-то ждут
Эти звёзды и нас…
Жаль, что здесь и сейчас

Не сорвать, не спустить
По большому пути
Этих звёзд миллион,
Что сгорают огнём,

Зажигаясь вдали,
На краю той земли,
На которой мы есть
Просто рядом и здесь…


Рецензии