***

Знаешь, не надо, лучше не приезжай.
Я второпях собираю нехитрый скарб.
Ну, собирать по осени урожай,
Это традиция, вот пусть и будет так.

Я не имею права тебя держать,
Хоть и дернуть хочется за рукав.
Мы уходим в осень, и это не нам решать.
Бросим в цветные листья колоду карт.

Ты проиграл меня, и теперь никого не жаль,
А вокруг ещё много лежит песка,
Можно ломать и строить, и продолжать,
Пока острым серпом не почуешь край.

И я непременно тогда разучусь дышать,
Будто это поможет мне убежать.

25.09.2015


Рецензии