***

Обледенели листья.
Ночь холодна огнём луны.
Трухлявый пень без жизни
Стоял на берегу реки.
Полый.Течением прибило.
В нём морок тех лесов,
Чьи души он забрал
Во мхи сырые на засов.
Обманчиво маня,
Туда где берег крут,
Вода журчаньем подзывала.
Высок обрыв и скользок путь.
Нe удержался,канул вниз
В объятие реки.
Чернее лунных брызг.
Чернее глаз моей тоски.
Густая тьма и морок.
Вода в реке холодный горький чай,
Как мягкий снег зимой комолой
И слышен лишь повсюду птичий лай.
Я во дворце покойника.
Во рту его клубок из змей.
Стальной оковой нимб
Вокруг его гнилых очей,
Впиваясь,источает
Гибелью алой.
Его рука провозглашает
И тянется ко мне.
"Я-это ты.я-Бог.я-Дьявол и судьба"-
Хрипя,аспид за аспидом из рта
сползали и на коленях замирали.
С гнилою кожей от головы и до хвоста.
В ответ моё молчание.
Как ясно стало всё теперь,
Но жизнь угасла ликованием
Чёрного траура потерь.
И только горечь,только яд.
Кубок за кубком заполняются томясь.
Я пью до капли аспидам смеясь.


Рецензии