Баллада Астры к пьесе Катастрофа
Когда говорил о том,
Что вечером ляжешь в свою кровать
С совсем пустым животом.
В долгах, как в трясине, моя семья,
Из дома ушёл отец –
Кто лучше сумеет понять, чем я?
Мой друг, это не конец.
Ты думал, что мне не понять тебя,
Когда рассказал, что вдруг,
Расчётливо, холодно дружбу губя,
Тебя предал лучший друг.
Поверь, и меня предавали не раз --
Я это могу понять
И верю, что дружбу теперь у нас
Не сможет никто отнять.
Ты думал, что я не пойму никогда,
Но всё же открыл секрет –
Живёшь ты надеждой услышать «да»,
Но знаешь, что скажут «нет».
Зачем же смотрю я тебе в глаза
И что там хочу найти?
Я знаю, что мне ты бы сам сказал:
"Прости, нам не по пути".
Свидетельство о публикации №115092505531