И в шорохе листвы читаю я сонет...

Плывут куда-то в дали облака…
С осенней грустью листья опадают…
Живу на свете я с мечтой пока,
С печальной песней птицы улетают…

Вновь в бабьем лете незабытый вальс…
Кружится пёстрая листва со мною…
И мой задор как будто не угас,
Но ты не рядом, ты теперь с другою…

Пылают письма в сутолоке лет,
В них строки дышат чистотой признаний…
Я не сожгла любимый силуэт,
Горит в кострах любви кладезь желаний.

Дым от костров в плену у серых туч,
Слёзы горчат, что в унисон с дождями…
Мотив любовный осени могуч,
Он в бабьем лете всё плывёт  с лучами…

И свет осенний мне не погасить…
Он наш…Он говорит слишком о многом…
Как трудно мне одной с мечтою жить,
Что плещет через край своей тревогой…

Ты всё равно лишь мой! Пылает свет…
Он золотой, душевный, негасимый…
И в шорохе листвы читаю я сонет,
Что в сердце тайно носишь ты, любимый…

                25.09.15


Рецензии