Наши берега

Берега... берега...
И раздолье души,
Как поэту строка,
Как мечте новой жизнь,

Как мечте крылья вновь,
Чтоб лететь и лететь,
Чтобы верить в любовь,
Чтобы, может, сгореть,

Легкой бабочкой там,
Где оставлен рассвет,
Манит птиц высота,
Сквозь иллюзии лет,

Манит ночь облака,
Доверяя всё им...
И шумят берега
Там, под небом одним,

За три тысячи дней
Устремиться бы, чтоб
Среди дальних огней
Отыскать от забот

Средство, как два крыла,
Средство, как дикий мёд...
Чтобы в ночь уплыла
Тишина, та, что лёд

Прошлых лет топит... И
Фон земных берегов
Заставляет ждать дни
Без дождей и ветров...
   


Рецензии