К Тебе

(по мотивам  Уильяма Данбара
(1460-1530) - знаменитого придворного
Поэта шотландского  короля Иакова IV)


К  Тебе, как  к  добродетели учтивой -
Владеющей  небесной  Красотой,
Мне  не  хотелось бы  Любви  иной -
К  тому  ж - не  прихотливой...

Я  по  дороге  к   Тебе  домой - в твой   сад  зашёл...
Учитывая, что Бабье Лето -  а  он  ещё  душистым  цвёл...
И   я  не  медля  ни  минуты -
Нарвал   Тебе - душистой  Руты*...


*Рута - многолетние садовые пахучие (душистые) травы с лечебными свойствами


Рецензии