Птица счастья

В страстну неделю постных дней
Я вижу вдруг в своём окне:
Ко мне летит злодей кащей,
На змей горыныче спине;

За ним,как на коне гнедом,
Я разглядел в полночной тьме,
С большим заточенным копьём
Баба-Яга мчит на метле,
Она в догон копьё бросает
Кащея в сердце поражает,-


Кащея слышен громкий стон,
На землю он летит ничком,
И падает мне под окном,-
Мне снится сон;

Лежу и вижу я во сне:
Стоит прекрасная Мальвина,
И прячет под подушку мне
Золотой ключик-Буратино;

И слышу вдруг из-за дверей
Раздался очень страшный бас:
"Откройте,тысяча чертей,
Я Карабас,я Барабас"-
По полу бороду влочит:
"Где ключик?"-злобно говорит;

И чтобы снять с него припадок,
Я бородой его связал,
И нА спину ему поклал
Пол дюжины больших пиявок.

И часто вижу я во сне,
Мне этот сон под утро снится,-
В ладонь с небес ложится мне
Перо той сказочной жар-птицы;

Теперь по жизни наяву
Мой поезд быстрым ходом мчится,
И каждый день с надеждой жду
Я скорой встречи с синей птицей,-
И мне порой кричат во след:
"Вернись,там синей птицы нет!".

И суждено снам было сбыться,
И как-то рано по утрУ
Взлетел петух ко мне к окну,
И крикнул мне:"Кукареку,
Я птица счастья,я жар-птица!"


Рецензии
Борис!
Улыбнули!
Да, сейчас и петух Жар птица!
Всего Вам доброго! Нина.

Нина Долгань   25.02.2020 08:44     Заявить о нарушении