Мы однажды помечтали

А помнишь, мы однажды помечтали,
Что будет дом, гамак на чердаке,
Шиповник за окном... это детали.
Мы создали вселенную на земляном клочке.

Наполненные теплотой вершились встречи:
Мы ткали полотно, лоскут за лоскутком,
А вечера нам укрывали плечи
Расшитым светом солнечным платком.

А по ночам к нам сон не шел и вовсе,
И выходя на улицу к сверчкам,
Мы повторяли - не наступит осень.
А август все не верил нам,

И все твердил свое - уж скоро, скоро,
И листья жухлые ронял к ногам.
Мы пили чай из тонкого фарфора,
А слезы линии чертили по щекам.

Рук расцепить и слово произнесть
Не в силах ты, не в воле я,
Все, что божественного между нами есть,
Вскричало нотой сорванной безмолвия.

И через много дней (а может лет,
Я сбилась с счета) в городской толпе
Нас свел людской поток со скоростью комет,
И мир ломаться стал, подобно скорлупе.

Так взглядами переплелись, боясь моргнуть...
Из ребер сердце рвется -
Вдруг тесной стала ему грудь
И страшной пустота, как шаг канатоходца.

"А помнишь, мы однажды помечтали?" -
И твердыми руками коснулся губ моих,
Руками теми, что преграды рвал из стали,
Чтобы прорваться к счастью для двоих.

- А помнишь?..
- Помню.
Только и всего. а сколько глубины,
Которая лишь нам двоих доступна.
Взяв за руку мозольную его,
Я не оглядывалась больше на скорлупку.

Шиповник, дом, окно, цветы, чердак,
Смех, дети, книги, чай, фарфор,
гамак.


Рецензии