22. 04. 13

Я не приеду. Будет лучше.
Ведь наши встречи – только случай
Достать петлю и горло мучить,
И каждый день ждать в жизни путча,
Войны, смертей. Не будет лучше!
А будет только пустота.

Я не приеду. Будет легче,
Не видеть ваши руки, плечи,
Не знать, что время не излечит,
Не пить коньяк, а, может, крепче,
Курить отличнице. Не легче!
Во мне теперь лишь чернота.

А вдруг приеду? Камень-сердце,
Графит-глаза, слеза-алмаз...
Вдруг шорох у калитки-дверцы,
Ты выйдешь с грязным полотенцем
"Привет..."
И жжет, как в глаз да перцем,
В который раз, в который раз!

Я убегу, рассыпав груши,
Туда, где поле, в огород.
И слез водоворот задушит.
Я знала, будет только хуже.
Дурак всегда, кто верно ждет.

22/04/13
ankaOZ©

Фото – Игорь Бурба


Рецензии