Евангелие от раба

 
               Как родился,  точно помню,
               Воды  вынесли меня,
               Захлебнулся бы от горя,
               Пуповина  жизнь спасла.

               Любопытных было много,
               Поп, отец и мать моя,
               В церкви сразу окрестили,
               В лоне бога,новый раб...

               Все  старались и учили,
               Быть смиренным не роптать,
               Есть краюшка,  поделись ей,
               Все вернется во сто крат...

               Я вошел в их хороводы,
               Нету светлого лица,
               Только руки, только зубы,
               Воют все и есть хотят...

               Растерялся и не знаю,
               Поступить, как наш Христос?
               В благодарность будут гвозди,
               Крест, Евангелие потом...

              Спрятал я свою краюшку,
              Крикнул резко,-Бог подаст!
              Не хочу проснуться добрым,
              Чтоб голодным в рай попасть...

              p.s.
                Проснешься  добрый,
                Умрешь голодный...
             
                25.09.2015 г.
             











            
   
               

               


Рецензии