Осень жизни

Осень это есть итоги,
Но не все в душе, как боги.
Есть прохвосты,  простаки,
Есть  таланты,  чудаки.

Каждый  в чем то созревает,
Окружение удивляет,
Безнадежный,  стал  герой,
Здесь генетики покрой.

Все  земные достижения,
Это планы от рождения,
Когда цели достигаем,
Жизнь, как праздник мы гуляем.

А вот дух  наш часто  спит,
В теле время лишь  летит,
Дух, как ангел наблюдает,
С телом в споры не вступает.

Тело духу, как костюм,
Тело есть, как пьяный кум,
Тело  роль  свою   играет,
Затем  сцену покидает.

У одних след палача,
Что  рубил он всех с плеча,
Есть конечно мудрецы,
Это нации отцы.

Тела след неуловим,
Тает быстро вроде дым,
А вот духа след в веках,
Не забыт  таких и прах.

Как Кащей наш дух  бессмертный,
Хоть по виду незаметный,
Дух  есть личности корона,
Суть духовного  закона.


Рецензии