Един

Един со мной мой белый дым,
Един с прошедшим днем и ночью.
Едины мысли с телом ,пусть простым,
Но не дающим видеть суть воочию.

Не редко: думы и слова,
Но часто не едины с ними
Вопросы... да и голова,
Которая им дарит имя.

Едины улицы и фонари,
Печали, бары и вино,
И с памятью глаза твои,
Часы, что утопил в бордо.

Едины гении и бред,
Когда перед триумфом
Повсюду слышали совет
Покрыть задумки грунтом.

Едины Срыв и Амстердам,
Который не так редко
Стреляет в твои двери сам
И попадает метко...


Рецензии