С. Есенину

Он родился на русских просторах,
Пел он оды рязанским полям,
А за ним пересуды и споры
Потянулись из прошлого к нам.

Все судачат о жизни поэта,
Лучше б просто читали стихи
Про березы, Россию, про лето,
Про любовь, кабаки и грехи...

Ну зачем нам домысливать с вами?
Он же сам обо всем рассказал
Откровенно, простыми словами,
Как любил, пил вино, тосковал -

Жить любил. И, конечно же, жизни
Сам себя никогда б не лишил,
Долго б пел о любимой отчизне,
Лишь России он верность хранил.

И с собою унес он, конечно,
Ненаписанных много стихов,
Пусть же память о нем будет вечной,
И пусть в памяти будет таков,

Как в стихах, откровенным, великим,
Златокудрым любимым певцом,
Пусть он будет увенчан навеки
Не терновым, лавровым венцом!


Рецензии
Очень хорошо! Умница!!! С уважением..

Гринёв Владимир   26.09.2015 14:25     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Мне это очень важно.

Наталья Циванина 2   27.09.2015 20:03   Заявить о нарушении