Засентябрило

В глухом моем краю засентябрило,
Ботву на огородах рыжих жгут,
Осенняя кета вошла в заливы,
Проделав в океане долгий путь.

В отцветшем небе солнце жмется робко,
Хрустяшек бурых горку намело,
Засуетились птицы на болотах, -
Им скоро становиться на крыло.

Речные пароходики в затоне
Построились у стенки в ржавый ряд,
Созрел в дремучих зарослях лимонник,
С лиан свисает дикий виноград.

Тайга заполыхала желто-красным,
Красивая в безудержной поре,
И горевать об августе напрасно, -
Сентябрь и на моем календаре.


Рецензии
А на моём - душа перешагнула уже одной ногой в октябрь... красиво у Вас получилось!

Ирина Вихарева   30.09.2015 20:49     Заявить о нарушении
Красивая пора, Ирина!!

Павел Весенин   01.10.2015 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.