05. 11. 13

Эй, детка, признайся себе – Ты тряпка!
Веревки вяжут, а ты смеешься.
Покорно ждешь, когда плюнут, наступят на пятку,
И под ударами гнешься, гнешься и гнешься.

Детка, признайся себе – Ты шлюха,
Такая моральная, сломленная истеричка!
Пьешь эту жизнь, а во рту все сухо да сухо.
А рука сама уже тянется за сигой и спичкой.

Детка, ты фрик, ты барышня, непонятно, что здесь забывшая,
Ты кромсаешь себя, хочешь казаться взрослою, опытной,
Ты никем не приласканная, чья-то бывшая,
Чье-то бывшее наказание, чей-то ропот.

Ты – наказанная ее Величеством, сжавшаяся в клубок, задыхающаяся от зловонного яда,
Ты – щенок, позабывший приличия и обычая, позабывший, что таких, как он, любить не по силам, не надо.

Ты живешь, хотя тонешь в меду изумрудно-смертельном,
И целуешь мысленно пальцы его, ждешь исцеления.
Моя милая девочка, ты такая жалкая, такая бесцельная…


Ах, куда ты уходишь под отпевания и песнопения?

05/11/13
ankaOZ©

Фото – Natalia Drepina


Рецензии