Поблекли звездочки над хвойными макушками!

Поблекли звездочки
Над хвойными макушками
Вот-вот забрезжит
Щёлочкой рассвет..
Комарики с раздувшимися
Брюшками
Покинут спальник мой
И вылетят на свет..

И я с их писком выползу
Под солнышко
Ленивый,
Неуклюжий,как тюлень
Сухарик Твой(пока Ты спишь)-
Сгрызу до зернышка,
А свой оставлю..,
Сохраню на чёрный день.

В охоту пробежать
Следами лисьими..
Вернуться с воростом
Расправить костерок..,
Заправлю чай с малиновыми листьями..
Вздыхаю горестно..,:
Где спички,сахарок?..

(Пора будить хозяюшку,
Комарики)...


Рецензии