Я летаю, словно коршун

Я летаю, словно коршун,
Из ущелья на поля.
Я птенцов своих кормлю,
Чуть открыв глаза.

Что я делаю? Зачем?
Одиночество – мой крест.
Богу я служу затем,
Чтоб нести насест.

Этот видимый полёт
Есть моя тюрьма.
Дни и ночи напролёт
Так текут года.

Крылья в шрамах – как душа.
Не согнуть мне волю.
И, устав, еле дыша,
Подымаю взор я.

Я летаю, как придётся:
Вольный ветер на цепи,
Сердце каменное бьётся…
Что то есть в груди.


Рецензии