Во хмелю и жизнь мила

Я пришел сегодня рано
И, как видишь, не один.
Прогоню тебя с дивана…
Я же муж твой, господин!

Быстренько на стол накрыла
И на кухне затаись,
Если что-нибудь забыла,
Позову, тогда держись.

Будь же умницей, скорее
Принеси для нас вина,
Ведь тебе не для хореев
Богом голова дана.

Причешись, накрась мордашку…
Пить нам будет веселей,
Глядя на тебя, милашку,
Песни пой, танцуй смелей.

И под музыку шансона
Нам на радость обнажись,
Не боись, ведь ты же дома,
Перед нами покружись.

Что ж ты скромницею стала?
Это друг мой, а не враг.
Раньше смелости хватало
Здесь устраивать бардак.

Помню я, совсем недавно
Ты плясала на столе,
И была довольно сильно
Ты в тот день навеселе.

Развлекай нас,  а иначе
Не нальем тебе вина.
Голова болит? Тем паче,
Постараться тут должна.

Вот еще один день жизни
Разменяли мы с тобой,
И все ближе мы до тризны,
До молитв за упокой.

Протрезвеешь спозаранок,
Думаешь: Зачем живу?
А потом, в объятьях пьянок,
Задыхаешься в дыму.

Не попить бы, хоть недельку,
Оценить свое житье,
Но опять я пьяный в стельку.
Не к добру ведет питье.

Эх, народ!  Без алкоголя
Тяжело бы было жить,
Видя то, какая доля…
Поневоле будешь пить.

Хоть на время забываешь,
Что без счастья жизнь прошла.
Что сидишь не наливаешь?
Во хмелю и жизнь мила.

       25.09.2015 г.


Рецензии