Прощу проклятие с тех губ...

***

Прощу проклятие с тех губ,
Что мне улыбку не дарили:
Всей дружбы – малосольный суп
И малый круг шагов кадрили.

По тёмно-серому плащу
Узнаю пасмурные вести,
Несущему вражду прощу
Отсутствие причины мести.

Приму – быть брошенной на смерть,
Поруганной, крестом распятой,
И ведьмой на костре гореть,
и знать, что жизнь была девятой.

Безвинная, ему, врагу,
Прощу злой шёпот Богу в уши,
Бернгардовку, Елабугу:
Он клятв на верность не нарушил.

Над пропастью – пропащая,
Бескрылая над синим лугом,
Врага за всё прощаю я,
Но не тебя: ты был мне другом.


Рецензии