По пути

Порою сложно разобраться,
Зачем сжигаются мосты,
Уйдя, так хочется остаться,
Ждать воплощения мечты,

И по дорогам, где мы были,
Пусть же цветут цветы всегда,
А ночь подарит просто крылья,
Чтоб где-то падала звезда...

Пути все наши часто снова
И не изведаны судьбой,
Несёт нас ветер тайной слова,
То вопреки, то за собой,

Мы - жаль, не птицы, нам дороги
Предрешены, чтоб отыскать
Любовь, сомнения, тревоги,
Ещё нужней кому-то стать,

Ещё быстрей успеть на поезд,
Закрыться там, где только свет...
И пусть вокруг - снега по пояс,
И ничего прекрасней нет,

Чем быть заброшенными в эту
Путей-дорог лихую мглу...
... И посмотреть на ход планеты
Во сне, а, может, наяву...

И посмотреть, как небо плачет,
Как снег меняет дождь... и пусть
Миг не вернётся, это значит -
И не вернётся в сердце грусть...

И так потянется всё дальше
Весны и осени одна
Пора в холодном мире нашем,
Что видим, глядя из окна...


Рецензии