что я несу

несу в себе клубок тугой, похожий на ежа
несу его к себе домой, под ложечкой зажав
и он, как тот спартанский лис, грызёт моё нутро
а небеса из-за кулис роняют серебро

дробится в лужах горизонт на тысячи кривых
и перегородил обзор строй капель дождевых
тихонько стелются дымы над речкой из стекла
а я несу комочек тьмы, невидимый для глаз

мой город скуксился и сник в преддверии зимы
и злые призраки из книг повылезли из тьмы
прохожий кутается в плащ, ведя с прогулки пса
а я несу в себе, как клад, клубочек nuзgеца

нелепая больная тварь, не знавшая любви,
пускай он переждёт январь, гнездо под шкафом свив
ну а весной, как только ночь короче станет дня
пускай проваливает прочь подальше от меня!


Рецензии